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Torta de morango com chantilly

Ingredientes

Massa:

4 ovos

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de trigo

1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

1 gema

2 colheres (sopa) de maisena

3 xícaras (chá) de morangos picados

Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio 

Cobertura:

2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly

 

Modo de preparo

Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem;

Adicione o açúcar e bata até formar um creme;

Adicione a farinha de trigo passada pela peneira;

Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima;

Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente;

Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina;

Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;

Recheio:

Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena;

Mexendo sempre;

Quando começar a ferver baixar o fogo;

Cozinhar por 3 minutos;

Espere esfriar, acrescente os morangos picados;

Cobertura:

Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.

Montagem:

Espere o bolo esfriar para desenformar;

Divida o bolo em 2 partes;

Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo;

Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura);

Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar;

Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo;

Decore com morangos.