Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de morangos picados
Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
Cobertura:
2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
Modo de preparo
Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem;
Adicione o açúcar e bata até formar um creme;
Adicione a farinha de trigo passada pela peneira;
Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima;
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente;
Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina;
Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
Recheio:
Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena;
Mexendo sempre;
Quando começar a ferver baixar o fogo;
Cozinhar por 3 minutos;
Espere esfriar, acrescente os morangos picados;
Cobertura:
Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.
Montagem:
Espere o bolo esfriar para desenformar;
Divida o bolo em 2 partes;
Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo;
Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura);
Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar;
Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo;
Decore com morangos.