Ingredientes:
800 g de laranjas sem casca
300 g de açúcar (prefira o orgânico)
1 pau de canela
4 cravos
Modo de fazer:
Comece descascando as laranjas, retire toda a parte branca, pois ela que gera o amargor. Corte as laranjas, retire o miolo branco e retire todas as sementes.
Coloque as laranjas no liquidificador e bata bem, até obter um suco grosso.
Despeje o líquido em uma panela, adicione o açúcar, o cravos e a canela e leve ao fogo.
Deixe em fogo alto até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada por 40 a 60 minutos.
Mexa de vez em quando para que a geleia não grude, mas evite mexer em excesso, pois a geleia pode açucarar.
Retire a espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira, assim a sua geleia ficará brilhante.
Para saber se o ponto está correto, passe o dedo nas costas da colher, se esse espaço ficar limpo sem ser preenchido novamente pela geleia significa que ela está pronta.
Coloque a geleia bem quente nos vidros esterilizados, tampe e deixe os vidros virados para baixo até que esfriem completamente.
Como esterilizar os vidros: Em uma panela coloque os vidros e as tampas, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Retire os vidros e as tampas com um pegador, escorra a água e deixe secar naturalmente.
Fonte: https://melepimenta.com/2018/11/geleia-de-laranja-caseira.html