Preparo
Torta: em uma tigela, junte o Melken Belga, o creme de leite, a manteiga e o conhaque. Derreta no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar completamente homogêneo. Adicione os biscoitos, as nozes e as passas; misture. Coloque uma tira de acetato na lateral interna de duas formas redondas de aro removível com 15 cm de diâmetro. Forre cada uma com um disco de papel-manteiga do tamanho do fundo. Transfira metade da massa da torta para cada forma. Espalhe e pressione bem, para ficar uniforme. Leve à geladeira para estruturar.
Cobertura: derreta o Melken Belga com o creme de leite, para fazer uma ganache. Leve à geladeira para firmar.
Montagem e finalização: em uma tigela, derreta o TOP Meio Amargo no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Transfira para moldes de ovinhos de 10 g, leve à geladeira e desmolde quando a forma estiver opaca. Desenforme a torta sobre uma base cartonada e remova o acetato. Acerte a lateral com uma espátula. Repita o processo com a segunda torta. Separe ⅓ da ganache e derreta por 15 segundos no micro-ondas. Coloque em uma manga de confeitar e espalhe sobre a parte de cima das duas tortas, fazendo um efeito drip nas bordas. Bata a ganache restante na batedeira, usando o globo, até ficar aerada e mais firme. Coloque em uma manga de confeitar com bico redondo e decore as bordas das tortas. Finalize decorando com os miniovos.
Rendimento: 2 tortas (8 fatias cada)
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
Torta:
• 500 g de Chocolate Melken ao Leite Belga 33% Cacau
• 1 caixinha de creme de leite UHT (200 ml)
• 1 tablete de manteiga (200 g)
• 3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
• 1 pacote de biscoito maisena picado (200 g)
• 1 xícara (chá) de nozes picadas (160 g)
• ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas (100 g)
Cobertura:
• 300 g de Chocolate Melken ao Leite Belga 33% Cacau
• ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
Montagem e finalização:
• 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo TOP.
Dicas:
• Para obter o efeito drip, posicione a ponta da manga de confeitar sobre o local onde quer que a gota escorra; aplique a ganache. Dê um intervalo e repita o processo no local da gota seguinte.
• Você pode deixar as laterais da torta sem cobertura, para mostrar melhor a textura do interior. Se quiser, também pode cobrir a lateral da torta com uma fina camada de ganache, para um acabamento mais delicado.