Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 14 barrinhas
Ingredientes:
Recheio:
150 g de Chocolate Unique Brasil 35% Branco
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)
½ colher (chá) de pimenta-rosa bem picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
Raspas de ½ laranja
Cobertura:
250 g de Chocolate Unique Brasil 35% Branco derretido
Decoração:
1 colher (café) de pimenta-rosa picada
Material:
Cortador retangular (10 cm x 15 cm)
Preparo:
Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite até obter uma ganache consistente. Misture a ela o restante dos ingredientes.
Montagem: coloque uma folha de acetato ou papel-manteiga sobre uma placa e despeje sobre ela um pouco do chocolate derretido, fazendo uma fina camada. Disponha, sobre essa camada de chocolate, um cortador retangular (10 cm x 15 cm) e despeje dentro dele a ganache, espalhando bem. Deixe em geladeira de um dia para o outro para adquirir consistência. Depois, descole a ganache do cortador passando uma faca em suas laterais.
Despeje sobre a parte superior da ganache outra fina camada de chocolate derretido (não precisa estar temperado!), espalhando-o bem, e espere secar. Se necessário, leve rapidamente à geladeira. Com o auxílio de uma faca aquecida, corte barrinhas de 1 cm de largura por 9 cm de comprimento.
Aqueça o restante do chocolate até chegar a 45 °C e tempere-o. Banhe as barrinhas no chocolate com o auxílio de um garfo, dê leves batidinhas na lateral da vasilha para retirar o excesso e passe-as para uma placa coberta com papel-manteiga. Decore as barrinhas com a pimenta-rosa e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para cristalizar completamente. Se necessário, nivele as bordas dos bombons com uma faca.
Desenforme as barrinhas com cuidado e disponha-as em uma caixinha de presente.
Dica: para obter uma camada bem fina de chocolate nos banhos, utilize um secador de cabelos (exclusivo para uso na cozinha) na função não aquecida.