Chocolate quente no pote
O chocolate quente costuma ser o “porto seguro” de muitas pessoas no inverno e um dos doces para vender no frio. Além de ser um doce fantástico, é barato e aquece em dias frios. Essa é uma alternativa pouco aproveitada, quando falamos em doces diferentes para vender.
Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar;
2g de essência de baunilha;
2g de essência de caramelo;
½ tampa de essência de avelãs;
2 colheres (sopa) de cacau em pó 50%;
8 colheres (sopa) de leite em pó;
½ colher (chá) de canela em pó;
1g de cravo em pó (metade da quantidade de canela);
150g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo
Coloque o açúcar numa tigela e acrescente as essências líquidas, misture tudo até umidecer o açúcar. Feito isso, é hora de montar as camadas:
Coloque o açúcar umidecido no fundo.
Adicione o cacau em pó.
Em seguida, acrescente leite em pó sobre o cacau.
Agora, acrescente canela e cravo em pó por cima do leite em pó.
Corte o chocolate em lascas e preencha o restante do espaço.
Pronto, tampe, adicione um tecido sobre a tampa, coloque elástico para segurar o pano e amarre. Por último, coloque uma etiqueta com instruções e modo de preparo, data de validade e fabricação.
O cliente só precisa adicionar 2 colheres (sopa) dessa mistura em 100ml de leite aquecido, misturar e degustar. É uma iguaria prática, deliciosa e com boa precificação, já que é exclusiva e você não terá concorrência!
DICA EXTRA: O truque de mestre é pressionar bem cada camada para ficar compacto e seguro no transporte!
Canjiquinha de leite ninho sensacional
Não há combinação mais perfeita do que frio e festa junina, não é verdade? Não à toa, a canjiquinha está entre os melhores doces de festa junina para vender. Porém, a estratégia é transformar essa receita num doce de pote divino.
O preparo dessa canjiquinha leva leite em pó, leite condensado e creme de leite. Como resultado, você terá uma das melhores canjiquinhas já feitas na sua cidade.
Ingredientes:
1 pacote de canjica
1 litro de leite de vaca
2 latas de leite condensado
Pouco mais de 1/2 lata de leite em pó
Modo de preparo
1 – Coloque a canjica de molho de um dia para o outro;
2 – Em uma panela de pressão coloque a canjica já escorrida e cubra com água;
4 – Abra a panela de vez em quando para ver se a canjica já está no ponto e se necessário acrescente mais água;
5 – Assim que ela estiver cozida desligue o fogo e escorra a água restante;
6 – Volte a canjica para a panela;
7 – Dissolva no leite de vaca o leite em pó e despeje na panela juntamente com as 2 latas de leite condensado;
8 – Mexa bem e apure até o caldinho ficar com consistência.
DICA EXTRA: Adicione a quantidade ideal no pote, salpique leite em pó e finalize com algum outro chocolate branco, por exemplo.
A validade média desse preparo é de 5 dias, e o cliente tem a opção de comer frio ou esquentar em casa!
Fondue para vender no frio
Quer opção mais prática de doce para vender no inverno do que fondue? O melhor dessa sugestão é a possibilidade de agregar mais valor ao produto. Isso porque é possível fazer fondue no potinho para vender ou quem sabe apostar numa caixinha.
Opção de fondue no pote
Ingredientes
150g de chocolate
200g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque (opcional)
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misturar o creme de leite, depois acrescente o conhaque.
Assim, o resultado é uma ganache um pouco mais “líquida” e deliciosa.
Para finalizar, coloque no potinho, tampe, faça a decoração e está pronto.
DICA EXTRA: Para complementar o produto, você pode adicionar: Bolachas; Tubetes; Morangos frescos ou Marshmallow. Coloque tudo num saquinho transparente e venda juntamente com o fondue no pote!
Opção de fondue na caixinha
Ingredientes
300g de chocolate
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misturar o creme de leite, depois acrescente o conhaque.
Nessa receita o resultado é uma ganache mais cremosa que será colocada num pote de vidro maior. Feche e decore bem o produto para personalizá-lo.
DICA EXTRA: Um detalhe fantástico é vender tudo numa caixa decorada com tecido personalizado. Além disso, separe acompanhamentos como morango, tubetes, uva verde e marshmallow em potinhos.
Cookies diferentes
Há quem diga que os cookies são apenas simples bolachas. Porém, quem conhece a finalidade do cookie sabe que a melhor forma de comer é com leite ou café quente. Afinal, isso é a cara do friozinho, não é verdade?
Ingredientes
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1 – Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha
2 – Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
3 – Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira)
4 – Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
5 – Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
6 – Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
DICA EXTRA: Para incrementar a receita, você pode usar a sua criatividade e incluir na massa:
Chocolate belga, baunilha e chocolate em raspas, pedaços de M&M’s, nozes; ameixa com coco para uma opção vegana, manteiga de amendoim.
Ou incluir recheios como: Nutella; chocolate branco; doce de leite cremoso ou Oreo crocante.