Ingredientes
- 250g de canjiquinha amarela
- 6 xícaras (chá) de água
- 295g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Cravo em pau
- Canela em pau
- 500 ml de leite
- 500ml de leite de coco
- 80g de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
Apague o fogo.
Retire a pressão e abra panela.
Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).
Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
Sirva em seguida.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/