BOLO DE AIPIM CREMOSO
Ingredientes Bolo
· 4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)
· 4 ovos
· 1kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos
· 1 lata de leite condensado (395 g)
· 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
· 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
· 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
Ingredientes Calda
· 200ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
· 200g de açúcar (1 xícara de chá)
· 10g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
· 20g de xarope de glucose (½ colher de sopa)
· 1 gema peneirada
· 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo Bolo
Num liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.
Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.
Modo de Preparo Calda
Numa panela, coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/