O Tá na Safra de hoje é sobre o Abacaxi Pérola, uma fruta refrescante, saborosa e claro, cheia de benefícios.
A fruta é anti inflamatória, aumenta a imunidade, tem ação diurética, ajuda no emagrecimento, promove a saciedade e é rico em vitamina C, o que mais amamos nessa época do ano!
Que tal uma receitinha de sobremesa top com abacaxi?
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Abacaxi caramelado com mel, vai muito bem acompanhado com um sorvete de creme. Vamos para a receita!
Ingredientes:
1 abacaxi descascado
5 colheres de sopa de mel
Canela em pó e cravo da índia a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em rodelas e retire os espinhos.
Tempere as rodelas do abacaxi com mel, canela em pó e cravo da índia.
Grelhe em uma frigideira antiaderente com cuidado para não queimar.
Sirva ainda quente com sorvete e mel.
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Sanduíche de Presunto e Abacaxi
Ingredientes
100 g de Presunto Fatiado Frimesa
100 g de abacaxi maduro
Salsinha picada a gosto (para misturar com o abacaxi)
Manteiga Frimesa com sal (em ponto de pomada)
Folhas de alface
2 fatias de pão italiano
Modo de preparo de Sanduíche de presunto com abacaxi
Pique o abacaxi em cubinhos ou fatias finas, para não molhar o pão, escorra em uma peneira e seque com papel-toalha. Em seguida, passe o abacaxi na salsinha picada.
Espalhe uma camada fina de Manteiga Frimesa em ponto de pomada nas 2 fatias de pão.
Monte o sanduíche com uma camada de alface, uma camada de Presunto Fatiado Frimesa e, por fim, o abacaxi.
Decore com tomates ou cerejas e sirva.
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