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A Laranja Tá na Safra

A laranja é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, B e C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, ajudam a reduzir o colesterol ruim, protegendo de doenças cardiovasculares, e fortalecem o sistema imunológico. Além disso, a laranja também possui minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial.

Pudim de laranja

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água quente

Pudim

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

1 medida (da lata) de suco de laranja

4 ovos

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo Calda:

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de Preparo Pudim:  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva a seguir.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pudim-de-laranja

 

Sorvete de laranja com chocolate

Ingredientes

  • 200g de creme de leite fresco
  • 395g de leite condensado
  • Suco de 4 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 250g de chocolate meio amargo picado

Passo a passo

Bater o creme de leite fresco até formar um chantilly.

Misturar o leite condensado, o suco de laranja e o chantilly. Reservar.

Em banho maria, derreter o chocolate picado.

Juntar as raspas de laranja e o chocolate derretido, misturar.

Dispor em uma forma e levar ao congelador por pelo menos 6 horas.

Fonte: https://www.tastemade.com.br/videos/3-sorvetes-para-o-verao/sorvete-de-laranja-com-chocolate/

Filé de Frango ao Molho de Laranja

4 filés de peito de frango

500ml de suco de laranja

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher se sopa de vinagre de vinho branco

2 colheres sopa de manteiga

2 colheres de sopa farinha de trigo

100ml de leite

1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol

Sal a gosto/ Pimenta a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Super dicas de modo de preparo de Filé de Frango ao Molho de Laranja

Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre.

Reserve.

Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade. Reserve.

Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar. Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido. Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado. Acrescente sal a gosto. Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados. Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca. 

Fonte: https://www.hojetemfrango.com.br/receita/gourmet/file-de-frango-ao-molho-cremoso-de-laranja/