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A batata-salsa tá na safra

O Tá na Safra de hoje é com a Batata-Salsa (também conhecida como mandioquinha ou batata-baroa), que é um caule comestível muito usado na nossa culinária 🍽️ Essa batata é rica em vitaminas do complexo B e C, além de uma importante fonte de carboidratos e de fibras, auxiliando no funcionamento do intestino. Confira abaixo 3 receitas deliciosas para a sua semana:

Sopa de Batata-Salsa
1kg de batata-salsa cozida;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
300g de bacon em cubos;
200g de mussarela ralada;
1 caixinha de creme de leite;
Sal e temperos a gosto.

Modo de Preparo:
No liquidificador, misture a mandioquinha com água quente. Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e o alho picado. Adicione o bacon em cubos e frite. Após, coloque tudo no liquidificador, adicione a mussarela, o creme de leite, o sal e mexa bem.

Batata-Salsa Souté:
500g de batata-salsa (cerca de 3 unidades);
2 dentes de alho;
3 colheres de manteiga sem sal;
Salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espete com um garfo para verificar: a batata deve estar cozida, mas ainda firme. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. Assim que estiverem cozidas, escorra as batatas numa peneira. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, junte as batatas, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte o alho e continue mexendo. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva em seguida.

Nhoque de Batata-Salsa com Molho Pesto
Ingredientes Nhoque:
1kg de batata-salsa com casca;
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 ovo;
1 tablete de caldo da galinha.

Ingredientes Molho Pesto:
4 dentes de alho amassados;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de nozes picadas;
1 xícara de chá de manjericão fresco picado;
100 g de queijo parmesão ralado;
Azeite e pimenta do reino.

Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Coloque-a em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo parmesão, o ovo e o caldo de galinha e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até a massa subir à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes do molho pesto e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva ainda quente.