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A Batata Doce Tá na Safra

Ei! Você já provou esta delícia feita com Batata Doce Roxa? 😋🤩🥔🟣

O Tá na Safra desta semana é com a Batata Doce Roxa 😁 e para você aproveitar muito esta delícia do horti do Master Supermercados, preparamos uma receita maravilhosa!

Sabe por que a Batata Doce é sempre indicada para dietas? Por que ela é rica em amido resistente. Ou seja, a batata tem um índice glicêmico mais baixo, permitindo que o organismo libere carboidratos  lentamente, prolongando a sensação de saciedade por mais tempo! É fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de dar um UP no sistema imunológico.

Pãozinho de Batata Doce Roxa

 

✔️ Confira como fazer o Pãozinho de Batata Doce Roxa 👇
👉 Ingredientes:
1 xícara polvilho doce
1 xícara polvilho azedo
1/2 xícara água filtrada
1/4 xícara óleo de girassol (ou outro)
1 e 1/2 xícaras batata doce roxa cozida e amassada
1 colher de chá sal

🧑‍🍳 Modo de Preparo:
1 – Primeiramente, cozinhe a batata doce com casca até que fique macia. Para a porção da receita, cozinhei 2 batatas tamanho médio. Descasque as batatas e amasse com um garfo, ainda morna.

2 – Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da receita e mexa com as mãos. Amasse bem. Caso sinta que a massa está muito seca, levemente quebradiça, adicione um tantinho de água filtrada, até que a massa fique no ponto de modelar.

3 – Unte uma assadeira grande com 1 fio de óleo e acomode as bolinhas (gosto de modelar no tamanho de uma bola de ping pong). Deixe as bolinhas separadas pois eles vão crescer um pouquinho. Não crescem tanto quanto um pão de queijo tradicional, tá? É normal.

4 – Asse por 30 minutos, em forno pré aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem douradinhos na base.

Saiba mais em: raquelicias.com.br/2020/10/26/paozinho-de-batata-doce-roxa/
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Batata doce assada com alho e páprica

  • 3 batatas-doce (cerca de 600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.

Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.

Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir.

FONTE: https://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-batata-doce-assada-com-alho-e-paprica.htm

A batata-doce é um ingrediente muito versátil e saboroso, vem com a gente aprender a fazer bolinho de batata-doce:
😋
Ingredientes:
2 batatas-doces raladas;
1 ovo;
100ml de leite;
200g de farinha de trigo;
cheiro-verde picado e sal a gosto;
fio de azeite.
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👩🍳Modo de preparo:
Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea.
Aqueça o forno a 180 graus. Molde os bolinhos com uma colher e achate-os em uma forma untada. Leve ao forno por 20min virando para não queimar.

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