Master Supermercados

Você está na loja de . Deseja mudar à loja?

Pernil Suíno Pamplona com Farofa Crocante, Arroz Natalino e Molho de Maracujá

Ingredientes

Tempo de preparo:

90 min

Quantas porções:

6 porções

 

INGREDIENTE PRINCIPAL

PERNIL SUÍNO TEMPERADO ASSA FÁCIL PAMPLONA

 

FAROFA CROCANTE

1 xícara de trigo para kibe

 

1 cebola média em brunoise

1 tomate

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de óleo de soja

½ xícara de pimentão vermelho picado

1 xícara de tempero verde picado

1 ½ xícara de farinha de milho em flocos (biju) amarela

 

ARROZ NATALINO

Para o arroz:

1 xícara de arroz

1 colher (chá) de açafrão

2 colheres (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de cebola em brunoise

1 dente de alho picado

Sal a gosto

 

PARA MISTURA:

2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

2 colheres (sopa) de uvas passas pretas

2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

2 colheres (sopa) de nozes picadas

1 colher (sopa) de osmarin picado

1 colher (sopa) de manteiga

 

MOLHO DE MARACUJÁ

1 xícara de polpa de maracujá com semente

2 xícaras de água

1 cebola

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de amido de milho

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) rasa de sal

 

 

 

Modo de Preparo

MONTAGEM DO PRATO:

Decore o Pernil já assado com a farofa crocante e sirva com os acompanhamentos: Arroz Natalino e Molho de Maracujá.

 

FAROFA CROCANTE

MODO DE PREPARO

Coloque o trigo para kibe em um recipiente, adicione 2 xícaras de água e deixe hidratar por duas horas.

Refogue a cebola com o óleo de soja.

Assim que a cebola estiver levemente dourada, acrescente o tomate e o pimentão. Refogue por alguns minutos.

Adicione a manteiga e assim que a mesma derreter coloque o trigo para kibe já hidratado, deixe cozinhar em fogo brando por cerca de cinco minutos. Retire a panela do fogo.

Acrescente a farinha de milho biju e o tempero verde mexendo até incorporar todos os ingredientes.

 

ARROZ NATALINO

MODO DE PREPARO

Arroz:

Em uma panela, coloque o óleo de soja e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente o açafrão e refogue-o levemente.

Acrescente o arroz, a água, o sal a gosto e cozinhe normalmente.

Mistura:

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente todas as frutas e refogue por alguns minutos.

Despeje a mistura no arroz, mexendo bem, e finalize com o osmarin picado.

 

MOLHO DE MARACUJÁ

MODO DE PREPARO

Doure a cebola na manteiga.

Acrescente a polpa de maracujá, a água, o açúcar, o sal e deixe ferver por 3 minutos.

Dissolva o amido de milho em ½ xícara de água e despeje aos poucos mexendo sem parar por mais 3 minutos.

 

 

Receitas em destaque