Você está na loja de . Deseja mudar à loja?
Selecione sua região e confira todas promoções e novidades
90 min
6 porções
INGREDIENTE PRINCIPAL
PERNIL SUÍNO TEMPERADO ASSA FÁCIL PAMPLONA
FAROFA CROCANTE
1 xícara de trigo para kibe
1 cebola média em brunoise
1 tomate
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de soja
½ xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de tempero verde picado
1 ½ xícara de farinha de milho em flocos (biju) amarela
ARROZ NATALINO
Para o arroz:
1 xícara de arroz
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de cebola em brunoise
1 dente de alho picado
Sal a gosto
PARA MISTURA:
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de osmarin picado
1 colher (sopa) de manteiga
MOLHO DE MARACUJÁ
1 xícara de polpa de maracujá com semente
2 xícaras de água
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
MONTAGEM DO PRATO:
Decore o Pernil já assado com a farofa crocante e sirva com os acompanhamentos: Arroz Natalino e Molho de Maracujá.
FAROFA CROCANTE
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo para kibe em um recipiente, adicione 2 xícaras de água e deixe hidratar por duas horas.
Refogue a cebola com o óleo de soja.
Assim que a cebola estiver levemente dourada, acrescente o tomate e o pimentão. Refogue por alguns minutos.
Adicione a manteiga e assim que a mesma derreter coloque o trigo para kibe já hidratado, deixe cozinhar em fogo brando por cerca de cinco minutos. Retire a panela do fogo.
Acrescente a farinha de milho biju e o tempero verde mexendo até incorporar todos os ingredientes.
ARROZ NATALINO
MODO DE PREPARO
Arroz:
Em uma panela, coloque o óleo de soja e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente o açafrão e refogue-o levemente.
Acrescente o arroz, a água, o sal a gosto e cozinhe normalmente.
Mistura:
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente todas as frutas e refogue por alguns minutos.
Despeje a mistura no arroz, mexendo bem, e finalize com o osmarin picado.
MOLHO DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO
Doure a cebola na manteiga.
Acrescente a polpa de maracujá, a água, o açúcar, o sal e deixe ferver por 3 minutos.
Dissolva o amido de milho em ½ xícara de água e despeje aos poucos mexendo sem parar por mais 3 minutos.