Master Supermercados

Você está na loja de . Deseja mudar à loja?

Bacalhau ao vinho branco seco

Ingredientes

  • 400g de bacalhau dessalgado (posta sem pele)
  • 1/2 xícara de (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara de (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara de (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de (chá) de tomate maduro picado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 Suco de limão
  • Farinha de trigo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Sal

 

  • 400g de bacalhau dessalgado (posta sem pele)
  • 1/2 xícara de (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara de (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara de (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de (chá) de tomate maduro picado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 Suco de limão
  • Farinha de trigo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Sal

Modo de Preparo

Tempere as postas com sal e limão. Em seguida, passe na farinha de trigo e reserve. Refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão verde em azeite. Despeje o refogado em uma travessa de barro e adicione as postas de bacalhau. Cozinhe de um lado por 8 a 10 minutos. Tire do fogo e sirva.

DICA: COMO DESSALGAR O BACALHAU

Lave o Bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se já não estiver cortado).

Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira.

Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.

Manter o Bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.

O ideal é trocar a água a cada 4-6 horas, dependendo da quantidade de bacalhau que está no recipiente.

Não dessalgue demais. Deixe o Bacalhau no molho por 24 horas, após esse período experiente.

Receitas em destaque