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O Chuchu Tá na Safra

O tá na safra de hoje é o chuchu. Um alimento cheio de benefícios para a saúde e com muitas opções de preparo. O chuchu tem poucas calorias, é diurético, rico em fibras, nutrientes e minerais.

Que tal três receitinhas deliciosas com este fruto?

Torta de chuchu com salmão e alho poró

Ingredientes

3 ovos

200ml de creme de leite

1 copo de leite

1 chuchu descascado e cozido

300g de salmão

½ xícara de chá de alho poró

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

100g de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Massa
Misture a farinha, sal, fermento e a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente 2 ovos até criar consistência. Deixe a massa descansar por 15 min.

Recheio

Cozinhe o salmão com o tempero a gosto em água entre 7 a 8 minutos. Refogue o alho poró na manteiga por aproximadamente 10 min em fogo baixo para finalizar acrescente o chuchu já cozido e picado por mais 5 minutos.

Faça uma mistura com o ovo, creme de leite e o leite e uma pitada de sal e pimenta do reino.

Em um recipiente misture o alho, chuchu e o salmão laminado com a mistura do creme de leite.

Abra a massa em uma forma untada. Acrescente o recheio e leve ao forno a 200 graus.

Caldo de Chuchu

Ingredientes:

6 chuchus

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher de sopa de cebolinha

2 colheres (sobremesa) de tempero baiano (Cominho, pimenta do reino, coentro pimenta vermelha, orégano peruano, alho flocos, pimenta Jamaica, amido de milho vitaminado, cúrcuma raiz)

1 colher (sopa) bem rasa de açafrão (também conhecido como cúrcuma)

1 litro de água

 

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver. Corte e cebola e o alho e refogue.

Descasque e pique o chuchu em cubos. Coloque o chuchu, o tempero e sal a gosto.

Adicione a água e tampe a panela de pressão. Deixe na pressão por 10 minutos (após ter pego pressão). Bata no liquidificador.

Fonte: tudogostoso.com.br

 Suflê de Chuchu

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina sem sal

1 cebola grande picada (200 g)

2 chuchus médios, sem casca e sem caroço, picados (680 g)

1 xícara (chá) de água (200 ml)

2 gemas

2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

2 claras em neve

 

Modo de Preparo:

Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o chuchu e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos, ou até os chuchus ficarem macios.

Acrescente as gemas e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até obter um creme encorpado. Junte o Caldo SAZÓN® e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

Adicione delicadamente as claras em neve, com movimentos circulares de cima para baixo, e transfira para 6 refratários redondos, individuais e próprios para suflê, untados e enfarinhados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: saboresajinomoto.com.br