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Confira as receitas de inverno da Chef e Youtuber Larissa Zorzella

O Master Supermercados promoveu no último dia 10 uma LIVE de inverno, com um Menu Especial de Jantar para o Dia dos Namorados. Para promover o cardápio temático, o Master convidou a Chef e Youtuber LARISSA ZORZELLA, formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, dona do Canal no Youtube “Amante do Fogão”, um programa semanal de culinária com foco em receitas diversas e práticas para o dia a dia.

Hoje, o canal possui mais de 11.000.000 visualizações e 200.000 inscritos. Além de seu canal no YouTube, Larissa Zorzella,  participa com frequência dos quadros de culinária dos programas Vida Melhor, da Rede Vida e Mulher.com, da Rede Século 21. Já participou do quadro de culinária do programa Nosso Campo, exibido pela TV Tem, afiliada à Rede Globo; e do programa Edu Guedes e Você, da Rede TV;

Na LIVE, a Youtuber ensina a preparar um jantar completo com entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa. A Live conta com a participação especial do Sommelier César Berardi que dá dicas de como harmonizar os vinhos com as opções do Menu apresentado por Larissa.

Confira as receitas especiais desta LIVE super animada.

Sopa de mandioquinha

Ingredientes

300g de mandioquinha cortada em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700ml de caldo de carne ou galinha
Cebolinha picada a gosto
100g de bacon cortado em cubinhos
Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o bacon e deixe até dourar. Reserve.
Na mesma panela coloque a manteiga e espere derreter, acrescente a cebola e deixe até murchar.
Acrescente a mandioquinha e o caldo, cozinhe até que a mandioquinha fique macia.
Separe as mandioquinhas e passe por uma peneira, esse processo é importante para não desenvolver o amido da mandioquinha, deixando-a elástica.
Volte a mandioquinha para a panela e ajuste o líquido até a consistência desejada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha, bacon e queijo a gosto.

Risoto de aspargos com brie e escalope de mignon ao molho de vinho tinto

Ingredientes

4 escalopes de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque um fio de azeite em uma frigideira bem quente e doure, selando a carne. Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o vinagre e o vinho. Reduza até ½ do volume inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe reduzir por 15 minutos. Sirva os escalopes com o molho.

Para fazer o risoto:
Ingredientes:

1/2 cebola picada
1 unidade de alho-poró
2 colheres (sopa) de azeite
250g de arroz carnaroli ou arbório
100ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
5 aspargos frescos
100g de queijo brie
50g de queijo parmesão ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Como fazer:
Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o alho-poró cortado em rodelas finas.
Refogue bem e acrescente o arroz. Deixe por três minutos e adicione o vinho branco. Quando o arroz absorver todo o vinho, coloque o caldo de legumes aos poucos, cozinhando por cerca de 18 minutos ou até ficar ao dente. Acrescente os aspargos cortados, cozinhe por dois minutos e então finalize com o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta.

Petit Gateau

Ingredientes

2 ovos
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Unte duas forminhas altas com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela bata todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Coloque a massa nas forminhas deixando um dedinho sem completar. Leve ao forno pré-aquecido a 200º de 7 a 9 minutos. A massa deve ficar cremosa por dentro.

Coulis de framboesa

Ingredientes:

200g de framboesa congeladas
1 colher (café) de limão
5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:

Bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Sirva com o Petit Gateau.