O frio chegou pra ficar e tudo o que a gente quer é entrar em casa, preparar uma bebida quentinha e se aquecer debaixo dos cobertores. Vem com a gente conferir 13 receitas especiais para você se aquecer neste inverno.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite integral
1 caixa de creme de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de maizena
1/2 colher (de chá) de canela
Modo de Preparo
Misture os ingredientes, com exceção do creme de leite e a canela, com a ajuda de um liquidificador ou mixer. Leve a panela, ferva, adicione o creme de leite, deixe encorpar. Sirva com chantilly ou marshmallow, polvilhe canela por cima

Mocha Latte
Ingredientes
2 colheres de café extra forte para coar
½ xícara água quente
3 pedacinhos de chocolate
1 1/2 de leite quente para vaporizar
1 colher de açúcar
Coador
Modo de Preparo
Em um bule, coe o café. Aqueça o leite e vaporize batendo com um mixer. Adicione o chocolate ao fundo da caneca ou copo térmico que você vai beber. Adicione o café, o açúcar, o leite vaporizado e está pronto.

Chocolate Quente com Nutella
Ingredientes
1 Xícara (chá) de Leite
1 Colher (sopa) Maisena
2 Colheres (sopa) Chocolate em pó
1½ colher (sopa) de Nutella
Modo de Preparo
Com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de leite e dilua 1 colher (sopa) de maisena. Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher e ½ (sopa) de Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente.
Dicas:
1) – Se desejar que fique mais doce, pode colocar mais nutella ou adoçar com açúcar.
2) – Não use achocolatado, pois ele é mais fraco e já vem com açúcar
3) – Se não quiser cremoso, tire a maisena.
4) – Se desejar adicione algumas pitadas de canela, que fica incrível.
http://dicas.guiamais.com.br/gastronomia/

Chocolate quente com pimenta
Ingredientes
1 xícara de Leite integral
1 xícara de Leite em pó
2 colheres de sopa de Cacau em pó
2 colheres de sopa de Maisena
1 colher de café de Canela
1 colher de café de Cravo
1 colher de café de Pimenta vermelha em pó
Modo de Preparo
Coloque meio copo de leite integral em uma panela e reserve o resto. Junte o leite em pó e leve a panela a fogo médio. Adicione o cacau em pó e deixe dissolver completamente sem chegar a aferventar. Mexendo sempre, junte a pimenta vermelha em pó, o cravo e a canela. Separadamente, dissolva o amido de milho na meia xícara de leite integral reservado. Quanto mais maisena adicionar, mais espesso o chocolate ficará. Adicione a mistura à panela pouco a pouco até atingir a consistência desejada. Dica: Se desejar, adicione um pouco de mel, stévia ou açúcar a gosto para adoçar o preparado. Deixe ferver por alguns minutos até o chocolate quente com pimenta começar a engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e, se necessário corrija o tempero.
Dica: O cacau em pó pode ser substituído por achocolatado em pó.

Irish Coffee – Café Irlandês
É a fusão do café e uísque irlandês cobertos com uma camada de creme ou chantilly , e é uma das receitas de café mais famosas do mundo. Apesar de parecer complexo pela sua beleza, é super fácil e você pode fazer em casa:
INGREDIENTES
3/4 a 1 xícara de chá de café forte já coado
1 cálice de uísque
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de creme de chantilly
MODO DE PREPARO
Misturar o café, o uísque e o açúcar em uma caneca ou copo. Leve ao forno para aquecer.
Acrescente o chantilly por cima.

Chocolate Quente Fit
INGREDIENTES:
1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado (ou leite vegetal, para quem preferir)
1 colher (sopa) de cacau em pó (100%)
½ scoop de whey protein sabor chocolate
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena) ou de pó para pudim diet chocolate
1 colher (chá) de sucralose
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o leite, o cacau em pó e o amido de milho (ou pó para pudim) e mexa até que a mistura engrosse. Tire do fogo, acrescente o whey protein e o adoçante e bata no liquidificador para ficar bem cremoso. Sirva imediatamente! Para dar um gostinho extra, depois de colocar o chocolate na xícara, polvilhe cacau em pó ou canela! E para decorar, você pode acrescentar raspas de chocolate amargo!
Hummmm, louca pra fazer! Quem fizer, depois comenta aqui como ficou, tá?

Pó Para Capuccino
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite em pó instantâneo
5 colheres (de chá) de café solúvel
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até virar um pó. Se precisar, desligue o liquidificador, mexa e bata mais um pouco. Guarde em potes bem fechados.
Como Preparar o Capuccino
Esquente uma xícara (de chá) de água e misture 2 colheres (de sopa) do pó para capuccino. Mexa bem e é só saborear.
Se preferir fazer na xícara de café, aquela pequena de 90 ml, use apenas 1 colher (de sopa) não muito cheia do pó.

Cappuccino Fit
INGREDIENTES:
1 lata de Leite em pó desnatado com 500 gramas
1 pacotinho (refil) de café solúvel com 50 gramas
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 xícara (chá) de adoçante em pó ou mais (para uso culinário – forno e fogão)
Misture todos os ingredientes em pó na própria lata do Leite.
Prefira guardar no armário em lugar seco.
MODO DE PREPARO PARA SERVIR:
Coloque o Cappuccino em pó até a metade de uma xícara pequena.
Despeje um pouquinho de água bem quente e mexa muito bem.
Depois despeje água quente até completar a xícara.
DICAS:
– Aumente ou diminua a quantidade de canela ou de chocolate em pó, como preferir. No lugar da água quente, utilize leite quente no preparo, se preferir. O leite pode ser desnatado ou semidesnatado.

Chai Latte
1/2 litro de água quente
1 colher canela
2 sementinhas de cardamomo
Raspas de gengibre
½ litro de Leite
3 colheres de açúcar
2 colheres de chá preto
Antes de ferver, desligue o fogo.
Deixe em infusão por 3 minutos.
Coe e beba quente

Café Brulot
Ingredientes:
4 xícaras de expresso (ou café bem forte)
1 pau de canela
1 colher de chá de cravos
Raspas de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ½ cálice de Conhaque
1 cálice de licor Grand Marnier (licor de laranja)
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Misture o café, a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio. Quando começar a ferver adicione o açúcar cristal mexendo sempre. Remova do fogo. Coloque o que sobrou do Conhaque.
Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/bebidas/receita-de-cafe-brulot-1612

Quentão de Vinho
1 copo (tipo americano) de açúcar
2 copos (tipo americano) de água
2 paus de canela
10 cravos da índia.
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó.
Coloque para ferver em uma panela durante 5 minutos, tire do fogo e coe.
Volte o líquido para a panela, acrescente 1 maçã sem casca picada e deixe ferver por mais 2 minutos. Some uma garrafa de vinho tinto seco. Se quiser uma bebida mais fraca, deixe ferver por 5 minutos para evaporar o álcool. Como não é o meu caso, eu só deixei 1 minuto.

Quentão de Hibisco sem álcool
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de hibisco – 20gr
Casca de laranja – 10gr
2 colheres (sopa) de maça desidratada – 14gr
Gengibre – 8gr
Canela – 10gr
1 colher (sobremesa) de cravo – 2 gr
4 colheres (cha) de stévia – 2gr
10 xícaras (chá) de água – 2lt
Modo de Preparo:
Coloque 2 litros de água quente em uma vasilha e acrescente os ingredientes e ferva por 10 minutos. Deixar em infusão por 5 minutos. Depois coe e sirva.

Chá de Maracujá com Maça
INGREDIENTES
Casca e polpa de 1 maracujá
1 maçã com casca, cortada em 4
4 xícaras (chá) de água
Mel, açúcar, ou adoçante a gosto
MODO DE FAZER
Lave bem o maracujá e a maçã. Corte-os em 4 partes.
Em uma panela coloque a água, maracujá e a maçã.
Leve ao fogo alto. Quando ferver diminua a intensidade do fogo e deixe fervendo por 10 minutos em fogo baixo.
Coe e sirva imediatamente.
*Esse chá pode ser servido gelado!

Quentão de Chocolate
Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
3 rodelas de gengibre (20 g)
1 canela em rama
Raspas de 1 limão
1 ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual. Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Coe e deixe repousar por 3 minutos. Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente.
Dica: para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia. Coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.
https://harald.com.br/receitas/quentao-de-chocolate/
